07
Jul

2014-02-02_0002

Rezept von Tina H., erstveröffentlicht auf the bird’s new nest 

 

Es gibt zwar schon einige vegane Riegel zu kaufen, aber so ganz das, was ich mir vorstelle, konnte ich bis heute nicht finden. Entweder sind die Riegel ohne Getreide und primär eine rohe Masse – versteht mich nicht falsch, die schmecken sehr lecker, sind aber einfach nicht das, was ich seit meiner Kindheit als Müsliriegel abgespeichert habe -, oder sie sind immer mit Rosinen, die ich nun einfach wirklich nicht ausstehen kann. Die Lösung des Dilemmas ist selber backen!

 

Zutaten:

  • 125ml Wasser
  • 500g Agavensirup
  • 400g Vollkornflocken
  • 50g Sonnenblumenkerne
  • 50g Mandeln gerieben
  • 50g Leinsamen
  • 300g Gojibeeren getrocknet (Trockenobstsorte je nach Geschmack verwenden)
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

 

Zubereitung: 

Die Zubereitung ist kinderleicht: Alles zusammen in eine Schüssel geben, gut vermischen und anschließend mindestens 15 Minuten quellen lassen. Ein Blech mit Backpapier vorbereiten und die Masse gleichmäßig darauf verstreichen (mit Teigkarte oder Nudelholz) und mit einem zweiten Backpapier bedecken. Bei 180 Grad Celsius für 20 bis 30 Minuten im Ofen lassen und anschließend sofort in Riegel schneiden (noch im warmen Zustand, sonst bröselt man alles voll).

 

Nachdem sie ausgekühlt sind kann man sie pur oder in Joghurt getunkt genießen!

 

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