Rezept von www.taifun-tofu.de
Bei der Veggieworld-Messe in Düsseldorf hat Fini Maran ihr Glück gefunden, zumindest in Sachen Essen. Dort hat sie nämlich beim Stand des Lieferanten Taifun Tofu dieses Rezept mitgenommen. Es ist zu ihrem Lieblingsrezept geworden. Warum? „Es schmeckt super und ist rasch zubereitet bei heißen Tagen.“ Perfekt, sagen wir!
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Packungen Japanische Bratfilets von Taifun
- 100g Karotten
- 100g Kirschtomaten
- 100g Paprika grü
- 100g Lauchzwiebel bzw Jungzwiebeln
- 60g Ananas
- 1 El Rosinen
- 3 El Sonnenblumenöl
- 1 El Currypulver
- 100 ml Gemüsebrühe
- etwas Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Ingwer frisch gehackt
Zubereitung:
Jap. Bratfilets der Länge nach halbieren und in feine Stückchen Schneiden. Das Gemüse und die Ananas waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Bratpfanne mit etwas Öl erhitzen und auf mittlere Hitze regulieren. Japanische Bratfilets einlegen und von allen Seiten anbraten. Zunächst Karotten und Paprika zu den Bratfilets geben und 3 bis 5 Minuten dünsten. Anschließend Lauchzwiebeln, Tomaten, Ananas und Rosinen dazugeben. Im Anschluss mit Curry und Ingwer würzen. Gemüsebrühe angießen und weitere 1-2 Minuten garen. Mit den übrigen Gewürzen abschmecken.
Tipp: Als Beilage zu Teigwaren, Jasmin-oder Basmatireis servieren.